Здравствуй, лето с серебряными глазами...
Чуть раскосыми, как у дикарки,
Твоя заря родила песню
И подбросила её мне в старом парке,
А сама убежала прочь.
Распеленал я песню –
Стала песня расти и светиться
На руках у меня, так что ночь
Не могла ко мне подступиться!
Стала девушкой с крыльями песня,
Стала девушка ко мне ласкаться
И просить подарить ей мою душу –
Душу взять мою она в подружки захотела!
И вынул я из тела душу,
И обняла её девушка-песня,
Затрепетала и, крылья расправив,
Улетела – по белу свету –
Людям душу мою показывать.
16 января 1965 г.
Концлагерь №7 Дубровлага,
пос. Явас, Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Каз. ж. д.,
Мордовия.
--------------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №120040200092