Чертик в табакерке
Лучше быть хоть совсем уж пустой.
И пока ничего не болит,
Лучше просто молчать головой.
Чем всё глубже заталкивать боль,
Лучше выплакать, выкричать, выстрадать.
А закрыться умеет любой –
Чтобы боли из трещин не выскользнуть.
Но закрыться, увы - лишь тупик –
Смерть неумерших, ад негрешников –
В тишине одиночества миг –
И ты гол пред толпою насмешников:
То, что спрятано, скрыто, подавлено
Быть не может ни чистым, ни добрым –
Всё нутро будет ядом отравлено,
Ты не сможешь живым стать и новым.
Свидетельство о публикации №120040209143