Наступи, Воробьиная ночь...

Наступи, Воробьиная ночь,
С бесконечной дождливой грозою,
Взвей зарницы, готовые к бою,
С буйным ветром явись к нам помочь!

Наши пращуры верили древле,
Ты рождаешься на Мировом
Беспредельном невидимом Древе,
Где в дупле – твой таинственный дом.

Ты приходишь нечистую силу
Уничтожить грозою раз в год,
Приходи ж и очисти Россию,
И спаси её скорбный народ!      

И лишь запах грозы растворится,
И лучи поднебесье протрут,
Воробьи, эти чистые птицы,
Всему сущему славу споют.


2 апреля 2020 г.
(19:20-19:48).
Москва.


Рецензии