Дама на картине

Глядишь с картины ты, увы, издалека,
В воланах легких, пышных, в перьях шляпа.
Глядишь из прошлого, немного свысока,
Но грусть в глазах – ну в чем ты виновата.

От чистых глаз и от атласных щек,
Нельзя никак мне взглядом оторваться.
Ты женщинам немой даешь урок-
Как надо, чтоб любили, одеваться.

Кудрявых локонов, небрежных, завитки,
И веер, бант на шее, бархат платья.
И нежность, утонченная, руки,
Вот за такую, жизнь готов отдать я.

Головки нежной легкий поворот,
Изгиб спины, изысканно небрежен.
Кого же божество такое ждет,
Кто будет этой красотой повержен.

Ты - женщина, достойная любви,
Царишь над нами, как явленье власти.
О, Господи, великий, подскажи,
Как устоять перед такой пучиной страсти.


Рецензии