Канули проблемы-короновирус всё перечеркнул
Неделей раньше мучившие нас.
На первый план вопрос жизнеспасенья
Для всех стал главным на Земле сейчас.
Не надо просыпаться в школу детям,
Им это, кстати, радостно всегда.
Нам мчаться на работу на рассвете
На нервах в долгих пробках простояв.
Свободны от детей повсюду школы,
Мечтали от работы отдохнуть- сидим,
И словно слуги, наши волонтёры,
За нас бесплатно ходят в магазин.
Компьютер детям надоел и телек-
На улице им хочется гулять.
Нам нежиться до полудня в постели,
Совсем уже не хочется, друзья.
Даже для близких, любящих супругов,
Что раньше на общаться не могли,
Жизнь эта стала тягостной друг другу,
Не знают, чем заняться в эти дни.
Так почему, достигнуть этой цели,
Мы недовольно смотрим на весь мир
И это лишь на срок одной недели,
А мы уже взрываемся, кипим?
Причина видно в том, что не успели
Прочувствовать и страх свой испытать,
И души наши в грязи зачерствели,
И разум не способен их достать.
Свидетельство о публикации №120040209042