Николай Соболев Хочу туда

Хочу туда, где род людской
Живёт давно, не зная блата.
И, в вере обретя покой,
Живёт в молитвах, небогато.
Кто пьёт из кубка из серебра,
К обеду - в золоте посуда,
Он тоже сделан из ребра...
Его богатство всё откуда?
Вернуть бы глиняный горшок,
Ему я с детства цену знаю,
Картошки сваришь на вершок,
А вкус её я обожаю.
Господь наш в рубище ходил
И обращал всех в христианство.
Больных он многих исцелил
От порчи, жадности и пьянства.

2012


Рецензии