Идти

Власть над собой не достичь в одночасье 

Но если собой, кто овладел 

Значит он смело шёл сквозь ненастья 

И отступить в пути не посмел 

 

Значит не раз, он сильно страдал 

И страсти его земные терзали 

Но волю свою, он им не отдал 

Пусть они когти жестоко вонзали 

 

Он через боли, всё-же всходил 

Как можно отдать своё устремленье?! 

Уловки мирские он все обходил 

Не подлежат высОты сомненью 

 

Ибо собою, кто овладел 

Тот и другими может владеть 

Кольчугу бесстрашия тот, кто надел 

Того не заставит страх холодеть 

 

И страх не заставит сердце склониться 

Воля его никогда не допустит 

В цели своей, не посмев усомниться 

Ввысь восходящий – мирскОе отпустит 

 

Чтобы надземное в духе принять 

Дар величайший, тем лишь даётся 

Кто страсти свои, на земле мог унять 

И кто ЧЕЛОВЕКОМ, отныне зовётся!


Рецензии