Напои меня колодезной водой

Напои меня колодезной водой,
Утоли мою ты жажду,утоли,
Ведь она из недр моей земли,
Обладает силою лечебною,живой.

Помню с бабушкой,с колодца как несем,
Коромыслом два живительных ведра,
Как дорогой до родимого двора
В ведрах солнышко игралося лучом.

Принесем,поставим во сенях,
В уголок,где старенький буфет,
На широкий деревянный табурет,
Для отстоя в благостных целях.

А потом растопим самовар
И водицей свежею зальем,
Чаю со смородинкой попьем,
Принимая и моля за Божий дар.

Напои меня колодезной водой,
Я забыл, уже,из детства этот вкус,
Может быть,отпив глоток,вернусь... .
Там,где все мило и хорошо...! Домой!!!


Рецензии