Сталкер

Пойду окольными путями
от магазина до аптеки.
И вряд ли встречусь я с друзьями...
Дожили,  братья-человеки!

Я в мир иду почти, как сталкер -
И страшно, и пожалуй жутко!
Хоть нет в руках ружья и палки,
Но это, кажется, не шутка!

Я просыпаюсь безмятежно,
Ещё не чувствуя реальность.
И жизнь люблю светло и нежно -
Сей миг и будущего дальность.

Но явь накатывает болью,
И думаешь: мне это снится?
И удивленно вскинув бровью,
Я опускаю вновь ресницы.

02.04.2020


Рецензии