Дом

Не углубляйся в города,
На этот раз - прошу, услышь!
Они поглотят навсегда,
Захлопнут сверху крышку крыш.

Не застывай и на мосту,
Гадая: любят или нет.
Тебя заменят на посту, -
В других краях ищи ответ.

В подземке - ты всегда один.
В подъезде - не расправить плеч,
А в доме - ты необходим.
Тебе потрескивает печь.

И если встал не с той ноги,
Не хнычь и попусту не плачь.
Вон на кусте сидит снегирь,
Немного выцветший кумач.

А за окошком дятла стук,
На ветках - воробьиный спор.
И кот, милейший серый друг,
С тобой затеет разговор.


Рецензии