Эсватини
А. Гуницкий.
Я на всех обижусь.
В Африку уеду.
В. Незвал.
Свазиленд уже не Свазиленд,
Стал он Королевством Эсватини.
Кораблей туда попутных нет,
Тонет мир в всемирной паутине.
Новый флаг у маленькой страны,
Герб, девиз... Один лишь лидер старый.
И по-новому все звать должны,
Чтоб никто не спутал со Швейцарьей.
Может, там течёт счастливо жизнь,
Веселятся все, не зная смерти,
Благодарны Вуду за режим,
Что руководит им Мсвати Третий.
Или кризис, стон и нищета,
Рознь с ЮАР, Лесото, Мозамбиком,
Тащат в сторону от блокпоста
Подозрительных, стреляя с криком...
Пляшут девы перед королём
В праздник тростника, который всюду,
Верно, есть и церковь под крестом,
И ошибся я, сказав про Вуду.
Не могу пробраться в Свазиленд,
Хоть два года он и Эсватини.
Рифма так и просится - "The end",
Всё закрыто. Все - на карантине.
2.4.2020.
Свидетельство о публикации №120040208843