Николай Соболев У гроба отца
Как будто ты живой на вид,
Но мы с тобою знали оба -
Душа умершая молчит.
Сгорая, тлеют рядом свечи,
Поют старушки все псалмы.
И не ведут о чём-то речи,
Как будто в доме все немы.
Ушёл от нас по божьей воле,
В весенний вечер, до зари,
Не скажешь слова ты мне боле,
В рай Бог калитку отвори...
И он тебе сам не предложит,
Хотя заслужена та честь,
Как всем, тебе он подытожит
И даст всё то, что рядом есть.
2007
Свидетельство о публикации №120040208825