Сегодня

Сегодня настал удивительный день,
Слились воедино и солнце и снег,
То ли будет еще теперь,
Сколько будем мы жить свой век?

Так страшно мне было только однажды,
Когда за стеной у соседки ругались,
Да так, что летела посуда и мебель ломалась,
Мы только тихонько за стенкой вздыхали...
Когда и семьей уже не назовешь,
И друг тебе в миг оказался врагом,
Когда нет поддержки, родного плеча,
И жизнь свою рушат опять с горяча...
Там бились носы, разбивались сердца,
Там не было больше у сына отца...
Сегодня сбылась мировая мечта -
Никто не воюет с родными с меча,
Сегодня здоровье важнее всего,
Здоровье всех жителей, не одного.
За это воюем, за это поем,
За это мы молимся ночью и днем...
 
Сейчас же мне страшно за сына, за дочь...
Каким будет завтрашний день, какой ночь?
К чему их готовить, чему обязать?
Чем их вдохновить, чем же их мне связать?
Безумно душа рвет на части меня,
Не знает, чего еще нам ожидать?
И хочется верить, что будет светло,
Весна принесет с собой жизнь и тепло,
Что после дождя засияет в окне
Волшебная радуга всем на Земле!
30.03.2020


Рецензии