Темнело, ветки серебрились

Темнело, ветки серебрились,
Багрово-синим плыл закат,
Мои глаза Ему молились,
Молилось сердце наугад.

За одиночеством - свобода,
За близостью - такая даль!
И свежий ветер перехода
С чумой цепляется в спираль.

Мы на подножке, мир подвешен,
Пусть древние раскроют нам,
Что каждый грешен-безутешен,
Усталым подчинён векам...

30.03.2020


Рецензии