Поздняя весна

Перепутьями утра, капелью судьбы,
расплескавшихся льдинок причастьем
Провожая метанья отжившей зимы
за туманом опало ненастье.

Изуроченный светом протаянный снег
обнажён, словно слабость признаний
По вчерашней тропе стелет радостью вех
запоздалых шагов ожиданий.

Перевитый ознобом природы излом
в предсказаньях синоптиков зыбок -
закружило припев - жавороночий звон,
воплощенных в подснежник улыбок.


Рецензии