Я скучаю

Я скучаю, ты редко мне пишешь.
Я пишу тебе, как в никуда.
Как ты там, что читаешь, чем дышишь?
Ты же нужен мне, как никогда...

Заточение всех бесконечно
И в преддверии новой чумы
Понимаешь, как жизнь быстротечна,
Как глупы, нерешительны мы,

Как живём мы, друзей забывая -
Здесь плутая, как будто во мгле.
Там не будет ни ада, ни рая
Ад - он только на этой земле.

Отчего же такое бывает?
У меня так по жизни идёт:
Кого любишь, всегда ускользает -
Кого нет, тот ревнует и ждёт.

Мне кидают друзья сообщения -
Кто-то пишет и кто-то звонит.
Я никак не могу без общения...
Почему  только ты так закрыт?

Ты - моё молчаливое чудо,
Между нами, как пропасть, года.
Появился ты вдруг ниоткуда
И, наверное, уйдешь в никуда.

04.2020


Рецензии