Коле

Послушай, дружок мой несмелый
Былое во мне воскреси.
Когда то я тоже умела
Смеяться и петь о любви.

Случилось, что времени груз
Вдруг выбил мой путь с колеи.
Ушла и опора из рук
Стал беден мой дом без любви.

Стал воздух прохладный вдруг сух
И стужей застыли мечты.
О, сколько горестных мук!
На сердце незримою ношей легли.

Отчаяние снова и снова
Встречало меня у крыльца.
Вот утро и день уже новый
Все та же печаль без конца.

Ты мне улыбнись и скажи
Негромкое доброе слово.
И снова взовьются мечты
И мир обернется мне новым.


Рецензии