Николай Соболев Старость

Одиноко сижу у окна,
И невольно о прошлом взгрустнулось,
Появилась давно седина.
Видно, старость рукою коснулась.
Годы старили плечи и грудь,
На ладонях мозоли, морщины,
Ничего, проживём как-нибудь,
Мы стареем, но всё же мужчины.
Ты, бабулька, мне спину натри,
И к утру, может быть, полегчает.
От души постарайся, смотри,
Твои руки - бальзам, боль стихает.
Не ворчи, я ещё пригожусь,
Скипидаром натру твои ноги,
Видишь, я поудобней сажусь,
Что ты, бабка, застыла в тревоге?

2009


Рецензии