Диктат...
а форма потом, глубиной, через время.
Нино Расуловна Катамадзе
Главное у Шуберта - мелодия, невидимая
композиторская работа, работа вслух, интимная
связь со словом и поэзией.
Валентин Васильевич Сильверстов
*
Всё через музыку приходит
и всё уходит вместе с ней,
пока ты слышишь чей-то голос,
пока тревожишься о ней;
пока записывашь ноты -
необходимые слова...
Ты не справляешься, не гений,
не просветлённый Бенуа...
Версаль тебе не по карману,
способен слышать лишь диктат, -
другие ценности - длинноты,..
не Шуберт ты, и не Булат,..
а просто форма - через время,
души глубинный диалог...
Ты просто в рифму повторяешь,
что тихо... произносит Бог.
02. 04. 20
Свидетельство о публикации №120040208471