Разговор с апрелем...
Зачем ты валенки одел?
Мы ждали солнце и капель.
И что же делать нам теперь?
Ждать мая - и тепла оттуда,
Иль сотворишь, ты, это чудо?
Бросай свою хандру и сплин,
Гони унылый карантин.
И выходи на вешний двор.
С дождями, солнышком, теплом!
Мы окна распахнем жилищ.
Ты только нас скорей услышь!
Войдем с тобой в зеленый дом.
И сок берёзовый нальем.
Пускай растают наши хвори.
Давай же выпьем за здоровье!
Но только улыбнись скорей,
Ударь в ладошки веселей.
И пусть апрельская гроза
Распустит в небе паруса!
Пусть теплый дождик серебрится.
Умоет наши души, лица.
Веселый шалопай не страшен,
Пусть упадёт в ладони наши.
Пусть смоет липкую усталость,
Что от зимы ещё осталась.
Прольется шумно и с наскоком
И звонким потечёт потоком.
И напоИт пусть сладкой влагой,
Все - что живёт и в чём отрада!
Мы так соскучились, поверь.
Мы ждем тебя домой - апрель!
Свидетельство о публикации №120040208459