Сестрички
Наша Лиза неумеха.
Не умеет есть из ложки,
На полу от хлеба крошки,
Кашей вымазала рот,
Платье задом наперёд.
Да и туфли наша крошка
Не на ту надела ножку.
Что-то просит: "А-ма , ля-ма".
Понимает только мама.
Мама шепчет ей на ушко:
- Ай , да умница , Лизушка !
Чтоб меня поцеловали,
Нежно , нежно приласкали,
Видно , мне придётся тоже
На сестричку быть похожей.
Только нет ! Ведь я большая,
Маме в кухне не мешаю,
Помогаю мыть посуду
И про Лизу не забуду.
Покормлю её из ложки,
Соберу в совочек крошки,
Одеваться поучу -
Быть помощницей хочу!
Кто-то шепчет мне на ушко:
- Ай , да умница , Катюшка!
Свидетельство о публикации №120040208446