Стонет, плачет гармонь
Заплутавшись гармонь.
Свои слезы не прячет,
Безутешную боль,
Словно ищет удачи
И зовет за собой.
Горько плачет и плачет
За деревней гармонь.
О любви и разлуке
Все гармошка поет
И терзается в муке,
Мне заснуть не дает.
Вся в тоске и тревоге
Стонет, плачет гармонь
И ведет по дороге
Свою боль за собой.
Кто поможет гармошке
Поскорей боль унять?
Веселиться бы крошке ,
А не горько страдать.
Голос нежной гармошки,
Удаляясь, стихал
И поселок уставший
Притомясь, засыпал.
11.04.2001г.
Свидетельство о публикации №120040208410