О себе и любви
А может начитался глупых книг,
Или душой к романтике прикован,
И потому всегда предельно скован,
Что ожидаю чуда в этот миг…
Возможно врали классики, поэты,
И вся любовь лишь глупая игра,
И как выкидывают старую газету,
Так остывают нежности к рассвету,
И чувств не остается до утра…
А может я один на целом свете,
Кто чувства ценит, так как они есть,
Кто видит их, в их изначальном цвете,
И одинок на всей большой планете,
Лишь потому, что ненавижу лесть…
А вдруг в наш век романтика не в моде,
Конечно глупо, ну а что ж тогда?
Ведь даже в жар при солнечной погоде,
Когда тепло и хорошо так вроде,
В душе твоей ветра и холода…
А как окроешь душу нараспашку,
Отдашься чувствам, позабыв про боль,
Ее порвут как старую рубашку,
Скомкают как ненужную бумажку
И выпьют залпом словно алкоголь…
А ты сиди и собирай обрывки,
Смотри на звезды и на млечный путь,
Былого счастья склеивай обрывки,
Отбрось все эти чувства, как фальшивки..
И свое серце не забудь замкнуть
Свидетельство о публикации №120040208369
Желаю вам крепкого здоровья ,счастья .
Ваши произведения очень душевные и видно что вы хороший человек !!!
Лидия Успенская 06.04.2020 13:44 Заявить о нарушении