Старая картинка

Старая картинка, столько лет прошли
Тишина и благость, только посмотри
Монастырь Кирилла, черно-белый цвет
Знаю, через Бога, к нам придет рассвет.
(Александр Лебедев)

Красота какая: шпили, купола.
Только всё покроет мертвенная мгла.
Древние иконы, православный крест,   
Всё уйдёт отсюда, сгинет с этих мест.
Скоро станут ЗэКи кельи заполнять,
Будет только зона, лагерь номер пять.
Мост скрипуче-длинный, руки за спиной,
Монастырь былинный стал большой тюрьмой.
Вряд ли мы услышим славный благовест,
Вряд ли и увидим колокольни крест…
Очень бы хотелось, чтобы он “воскрес”,
Чтобы вновь случилось “чудо из чудес”,
Чтобы вновь был слышен колокольный звон,
Чтоб светились лики царственных икон.
И молились люд с деревень окрест
На горящий златом православный крест.


Рецензии