Хочу сидеть в Австралии, или мысли невозвращенца

              ***

Хочу сидеть в Австралии в обнимку с кенгуру
И крокодилов потчевать блинами поутру
Там пеликаны толстые и рядом океан
И никакой депрессии, и всюду балаган,

Хочу сидеть в Австралии с коалой на ветвях
И листья эвкалиптовы жевать, чтоб сгинул страх
Нырять вглубь за кораллами, или ловить медуз
Чего только ни сделаешь, - исчез бы сердца груз

Хочу сидеть в Австралии, дразнить больших акул,
И бомбу сброшу в море, сдохнет водный вельзевул
Вот подплыву к китам я, и проверю, - есть ли горб,
Верхом на кенгуру мы перепрыгнем мира скорбь!

020420


Рецензии
Вот блинов крокодилы ещё не пробовали. Только ради этого стоит побыть невозвращенцем в Австралии) Насыщенный стих получился. Где там оставаться мира скорби..

Алевтина Ремаркина   17.01.2024 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.