Между нами плоскость. Фокус

Бельэтаж. Театр полон.
Свет! Вот-вот - дадут звонок.
Сцена гола и свободна
И, возможно, - повезет.

В старых стенах пропадает
Заколдованная в твердь
Незаметная, седая,
Чья-то - лучшая модель!

Пилка остро лижет пальцы,
Больно режут ремешки,
Между нашими реальностями
Залегла алмазов пыль.

На ресницах тальк растаял,
Врут бесстыдно зеркала...
Обернуть одежду цаплей
И лететь куда-то в даль!

Фокус - это лишь подсказка!
В память! «Лишнее число».
Но бесследно ускользая,
Не добьешься ничего.

Своенравная богиня,
Недоступная любовь,
       ***
Проверяю незапятнанность,
А умру - мираж - и всё!

Где найти спасенье тлену?
Моя плоть еще верна...
Сохранять на радость, вечно,
Но проходят времена.

Досказать немного больше...
Но уже светлеет ночь.
Дни идут, а всё - такое же.
И такой же я точь-в-точь!


Рецензии