Фрегат и шторм - по Высоцкому

На море шторм, подняли паруса,
Волна по палубе туда- сюда шныряет.
Соленая, холодная вода,
Нас словно цуциков из края в край бросает.

Совсем пустой далекий горизонт,
На небе нет ни просвета, ни щели.
Идет навстречу грозовой нам фронт,
Ох, только проскочить бы мимо мели.

Нам капитан команды подает,
Он знает место, где зимуют раки.
И если не утонем, жизнь пойдет,
Как у блохастой, дворовой, собаки.

Он нас на реи будет загонять,
Чтоб паруса мы мигом распускали.
А кто не сможет задницу поднять,
Тому достанется кусок хорошей стали.

Ветра мы знаем все наперечет,
Как пономарь молитву на паперти.
Но если нам, увы, не повезет,
То завтра нас в аду поджарят черти.

Ну, вот опять идет девятый вал,
Фортуна насмехается волнами.
И капитан свой пистолет достал,
Наверно хочет, похвалиться, перед нами.

Он, надоел, нам бородатый черт,
Опять на мачту заставляет забираться.
А ураган нас в океан несет,
И где нам хуже – надо разобраться.

На палубе не видно не души,
И только ветер над фрегатом реет.
В порту девчонки будут хороши,
Для тех, кто выжить до утра сумеет.

Ну, вот команду боцман подает,
Сейчас нальют для смелости нам рома.
Пусть мы утонем – ром не пропадет,
На корабле, мы все- таки, как дома.

Качнулась палуба, разок, еще другой,
Ну, знать пора в дорогу собираться.
И все равно, хоть там, в воде морской,
Мы с капитаном сможем посчитаться.

Его возьмем с собой как провиант,
Да, мы позавтракать сегодня не успели.
И капитан наверно будет рад,
Что это мы его, а не акулы съели.
 


Рецензии