***

Почему мы так сильно разъединены,
Лицемерим легко и безбожно,
Никогда никому ничего не должны?
А иначе - ну разве возможно?

Почему мы молчим, накопляя слова,
Словно золото в тёмном подвале?
Но правдивая речь для того и жива,
Чтоб другие её передали.

Да я вижу, я знаю - мы ходим вокруг
Непреложных и праведных истин.
Человек человеку не враг и не друг,
Безразличен, а не ненавистен.

Мы как в басне, где каждый тянул на себя,
Но повозка не сдвинулась с места.
Мы ругаемся злобно и спорим грубя,
Не боясь наказаний небесных.

Почему мы так сильно разъединены,
Как разбитое вдребезги блюдо?
И твердим, что надеяться свято должны
На везение, Бога и чудо.


Рецензии