Нам многое дано

Михаил Морозовский

НАМ МНОГОЕ ДАНО


Нам многое дано –
Мы не берём.
Доступно то,
Мимо чего проходим.
Нас любят те,
Кого мы и не ждём,
И  к нелюбимым второпях
Уходим.

Без чёрного  нам
Света не познать.
Без белого  -
Не увидать затмений.
Есть кирпичи,
И надо б дом собрать,
Но мы всё суете
Других решений.

Нам  укорачивают век,
Но мы живём,
Нам продлевают путь,
Мы смысла ищем.
В простые чувства
Верим уж с трудом,
И всё играем жёстко в
Третий лишний…

Компьютеры меж нами
Пролегли,
И телефоны делают
Всё дальше,
В бумажной суете
Погребены,
Реальной жизни
Собирая фальши.
 
И примитивно
Молимся Богам,
Произнося молитвы
Безучастно.
Прикуриваем жизнью
По утрам,
Как будто к смерти
Вовсе не причастны.

На кассах чек
На счастье отобьем,
И встанем в очередь
К шельмованным
Вельможе.
А после эту маску 
В сейф запрём,
И ключик спрячем,
Так она дороже…

А звёзды падают с небес
В ночном саду,
Не только для того,
Чтоб стать приметой,
И солнце утром
Продолжает чехарду,
Скользя по небу
Золотой монетой.

Так примем всё,
С чем мы явились в свет,
Всё остальное в этой жизни
Ложно…
Лишь в нас самих
Находиться ответ,
Нам только поискать бы
Осторожно...


***


Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии