От меня моя душа отвернулась

От меня моя душа отвернулась:
И зарылась глубоко, и замкнулась,
И молчит во мне, молчит тенью ночи,
Ничего не говорит и не хочет.

Запретила ей всего-то немного,
А она..., как впала в бунт – недотрога!
А она, как умерла, как в могилу
В сердце глубоко легла, нет в ней силы.

Я всего-то ей чуть-чуть: - «Ты, не будешь!
Всё отпустишь из себя  и  забудешь».
А она… пустилась в плачь, как шальная,
А потом вдруг замерла, я не знаю,

Что же ей теперь сказать, что мне сделать?
Если хочешь чувства прячь без предела.
Только этим ты, себе не поможешь,
Я сказала тебе: - «Нет!», и ты сможешь.

Сможешь ты преодолеть все-все раны,
Долго верила, душа, ты обману,
Долго-долго ты пила горечь муки,
Опустила ты сейчас свои руки.

Но воскреснешь,  говорю, ты из пепла,
Ведь незримо для себя, ты окрепла.
В воздержании от зла ты стояла,
Незаметно для себя святой стала.

Поняла я, почему ты в молчании –
Покаяние хранишь словно тайну.
В белом,  ты стоишь тиха, дорогая,
А облёк тебя Отец, знаю, знаю.

Ты прошла огонь борьбы – закалилась,
Под ударами судьбы вдруг смирилась.
А огонь кричит: - «Ещё испытаю»,
И в молчании душа:- «Знаю, знаю».


Рецензии