Город затих...
Автобусов, маршруток и такси.
Угрюмый вид, унылый, необычный,
Приняв в ответ вердикту *карантин*.
Нам вирус свыше послан, как спасенье
Не только жизней грешников- людей
От катастрофы общей избавленье
Всего живого на планете всей.
Я не рискну сказать, что вирус- счастье,
Он - ощутимый вред на всей Земле.
И в то же время минимум несчастья
Он в мир принёс, войну предотвратив.
Представьте мировые арсеналы
Оружия, что мир наш накопил.
И обезумевшие генералы
Во что могли планету превратить?
Нам о душе подумать дано время
О том, как дальше жить и делать что?
Как негатива сбросить злое бремя
И на Земле, в душе взрастить добро?
Он не щадит босса миллиардера
И нищего с протянутой рукой,
Нет на Земле пока ещё барьера
Остановить, который смог его.
У тех людей, душа чья чутко спала
Уже сейчас та поросль проросла,
И вот уж часть большого капитала
Ими на помощь людям отдана.
Так было вечно на Земле огромной,
Когда несчастье билось где в окно.
В душах людей вздымались всюду волны
Неся спасенье, счастье и добро.
Сейчас несчастье по Планете бродит
Незваным гостем в каждой стороне.
Поэтому сплотились все народы,
Забыв о распрях, думах о войне.
Свидетельство о публикации №120040207712