По наследству

Почему домашнее пытают?
Сколь терпения смогу произвести?
Словно обезьян летучих стая –
Хочется исчезнуть без вести

Почему не спрятаться, не скрыться
В собственном разгромленном дому?
Почему не улечу как птица?
Улететь без стаи – одному

Да куда там – дети не отпустят
Встанет во дверной проём жена,
Оскорбит побег домашних чувства
Заживо сожрёт меня вина

Нет уж, раз давали мы обеты –
В радости и в горести вдвоём,
Кто ж предупреждал тогда об этом?
Будет весело – мы деток заведём!

Дети расшатали все устои –
Дом вверх дном и на ушах стоит,
Я один, а вас по лавкам трое,
Каждый выкуп требует – бандит.

Что мне жизнь – берите, налетайте,
Коли в ней покоя больше нет…
На потёртом древнерусском слайде
Я – малыш, снимал ещё мой дед

Неужели был таким же точно?
Дикошарым, буйным, озорным…
Мама мне ответила – сыночек,
По наследству дурь досталась им.

14-15.03.2020


Рецензии