Полоска розовая меж небом и землёй

Полоска розовая меж небом и землёй
Дорога в даль перед глазами нашими,
Как будто вычищена незримою метлой
Средь туч и облаков вчерашними.

Так начинался новый в мире день,
Без блеска солнца, без соловьиной трели
И мрачный свет сгущался в тень
В саду чернеющем хора из птиц не пели.

Какая грусть, не высказать её –
Полоска розовая всё шире раздвигалась
И жёлто-серое осеннее жнивьё
Лучами солнца безбрежно освещалась.


Рецензии