Спасибо

Спасибо всем, кто делал мне подачки,
И, уж, простите, что я о чем-то вас просил.
Увы, лишен сейчас финансовой прокачки,
Но вашу "доброту" я не забыл.

Спасибо, не нуждаюсь в этом боле,
Объедок вдоволь я наелся со столов.
Я никогда не ворочусь на ваше поле,
А на своем поставлю дверь, и на засов.

Каким же был глупцом, наивно полагая,
Что вам и впрямь не похер на меня.
Вот только жизнь несправедливо злая,
Что ж, перебьюсь без благ и без огня.

Кто мне подачки делал, всем спасибо,
Не буду, ни о чем, я больше вас просить.
Вам время дать мне сложно было,
А мне сложнее вас становится простить.

21 августа 2018
Кедровый

Иллюстрация взята с сайта Flicr. Автор Noe.

Прошу извинить за такую резкую иллюстрацию, но она очень сильно передает суть стиха. Пусть даже это дело былое;)


Рецензии