ПМП

ПМП(первая медицинская помощь)

Всё начиналось не вчера,
И, даже, эти голоса,
Что в голове роятся -
Не заставят меня испугаться.

В висок стучит по вене кровь,
Со скоростью в 50 узлов.
Представьте, даже адмирал,
ПМП не оказал...

Кругом, как пчелы все жужжат,
Будто бы я - экспонат.
А я не в силах совладать,
Хоть не боюсь, но страшно погибать.

Немыслимая скорость - всю трясёт,
А мысли набирают оборот.
По кругу, будто в центрифуге,
Представить страшно, что же будет...?

Мне бы кинул кто жилет,
Кого не испугал бы мой скилет.
Не страшно помощи просить,
Страшнее лишь её не получить.

Когда спасатель очень нужен,
Ты на дне уже. Ты - ужин.
Не успеваешь прокричать,
И ПМП тебе не оказать.

Ты остаёшься сам с собой,
А мозг захвачен не тобой.
В этот момент представь,
Что позабыл ты навь и явь?

Ах, да... Всё начиналось не вчера,
И, даже, эти голоса.
Но сейчас ты не запомнишь,
Что ПМП - взаимопомощь...

Чем раньше обратиться к ней,
Шансов больше стать сильней.
Попросить не бойся руку,
Друг не кинет с перепугу.

Но помощь не придёт из вне,
Она не принц же на коне.
Запомни раз и навсегда -
Ничто не начинается вчера.
..........
(Всё начинается с тебя).


Рецензии