Момент истины

 От современности мы все сошли с ума,
 С утра из новостей глядим страницы,
 Порхаем в интернете, словно птицы,
 А жизнь для каждого единожды дана.

 Внимания, заботы другу уделить,
 Мы этого себе не позволяем,
 Личину, словно платье надеваем,
 О доброте людской стараясь позабыть.

 Проснитесь ото спячки, сделайте шажок,
 И руку помощи тем протяните,
 Кого нам бог послал, вы не судите.
 Пусть доброта заменит обстоятельств шок.

 Когда статистика несчастья бьёт зенит,
 Останови болезни пандемии,
 Бог наказал нас за грехи лихие,
 Ещё осталось время, может Он простит.

 В нас доброта и участь к ближним победит,
 Пусть злость искоренится на планете,
 А мы ответим за ошибки эти,
 Ведь каждого Святой Пётр встретит и простит?
                2 апреля 2020г.


Рецензии