Блуждание

Прости меня природа,
Не оправдал я надежд твоих.
Ты вечно была свободна,
А я между стен глухих,

Среди миллиона окон
И многоэтажных домов,
Остался здесь одиноким,
Волоча перезвон оков.

Прости меня природа
За каждый листочек твой!
Такая моя порода -
Скрывать суетой покой.

Рисую тебя на стенах,
Рисую, кричу всегда!
Надеюсь на перемены
Тебя никогда не любя.

Пытаюсь тебя воздвигнуть
На мыслях новых своих.
И смотришь ты в этом мире
На чужих и довольных таких.

Прости меня природа,
Остался я верен себе.
Открывая, топчу свободу
Белой краской во тьме.

Ты так меня сильно любишь
Из года и в каждый век.
Никого ради зла не губишь
В души окон роняя свет.

Не пойму я его, как раньше,
Мёртвым разумом не приму:
Так тебя я прославлю дальше,
Так в тебе без тебя умру.


Рецензии