Курсантам тульских училищ скорого выпуска..
Где туманы рассветом живут.
Скорбной памятью плачут иконы
Над солдатскою участью <в круг>.
***
Здесь ушли неизвестными в небо
Превращаясь в седых журавлей
И курлычат тревожа <не смело>
Судьбы тех,кто погиб за друзей!
***
Вне могил и скупых пирамидок
Стынут души мальчишек-солдат
Небом плачут бескрылые тучи
Да погибелью участь назад.
***
Закрывая Родину смертью
Закрывая пределы земли
На века <Вы> отмечены небом
Погибая "за други свои"!
***
Погибая в убийственной схватке
Остриями штыков каждый раз
Вечной славу Родине нашей
Возвращали не пятясь назад.
***
И теперь,сквозь утеряны годы
Безответную скорбь матерей
Вы курлыча с небес <обиходом>
Возвращаете память друзей.
***
Жаль не все поминают о славе?
И не каждый мальчишка-солдат
За молитвою память слагает
Матерям отправляя назад..
***
На высотках,на каменных взгорках
Где рассветами птицы живут
Скорбной памятью плачут иконы
Да бескрылое небо <вокруг>..
***
(31марта-02апр.20г.)
авторские заметки:
Обиход-устоявшийся,постоянный образ жизни,существования.
Здесь-поминальные молитвы от живых "за други своя" неизвестному воинству.
Свидетельство о публикации №120040207416