всю нечисть - победим!
Потопа и прочих егИпетских казней,
Содома с Гоморрой, китового чрева,
И сверху ,и снизу ,и справа , и слева-
Как много наш мир пережил безобразий
Бесчисленны дьявола злые проказы,
Губительны им порождённые страсти.
Всего не объять и не выразить сразу...
Ну , как тут не вспомнить про нашу заразу-
Образчик трусливой и подлой напасти?
И в древности мор вызывали хворобы-
Холера с чумой и сибирская язва.
Но люди не знали ,что это-микробы.
Тогда исцелиться от пагубы чтобы,
Творили молитвы от порчи и сглаза.
Бацилл и бактерий узрев миллионы ,
Добравшись до вирусов и микоплазмы,
Врачам поручаем от них оборону-
МудрЫ мы, не то ,что во времени оном,
Не знавшем различий оргазма с маразмом.
Учёность нам тьму предъявляет успехов-
Уже и сердца ,как перчатки, меняем,
И члены срамные, себе на потеху.
А хоть бы и души... Однако, не к спеху,
Покуда меняла и так невменяем!
Меж тем, супротив эпидемии нашей
Учёные власти ввели карантины,
Врачуя нам мужество гречневой кашей,
Страхуя бумагой наш срам у параши,
Стыдом исцеляя от страха кончины.
Победа поэтому ,будет за нами!
У вируса шансов, заведомо,нету-
Плоды просвещенья , согласно программе,
Хотя бы и голыми даже руками
От нечисти скоро очистят планету.
Прекрасно !Но вот что смущает немного:
Всегда победителей звали на троны.
А ныне-зачем,не понятно ей-богу,
Ещё и до битвы, не зная итога ,
Мы вирусу сразу вручили корону ?
Динозавр 1 .04. 2020
Свидетельство о публикации №120040207272