Как всё же мало нужно человеку...

Как всё же мало нужно человеку
Для счастья, когда жизнь на волоске.
Ты видишь вдруг росу на лепестке
И солнца луч, позолотивший реку.

Ты замечаешь в небе облака
И звёзды, что заглядывают в окна.
Раскладываешь радость на волокна
И пьёшь её по маленьким глоткам.

Ты радуешься ветру и дождю,
И грязи под ногами в непогоду.
И любишь ты любое время года,
Открыв внезапно мира красоту.

Ты понимаешь вдруг, что жил не так.
Спешил, искал, чего-то добивался.
Теперь, когда, возможно миг остался
И жизнь уж поднимает белый флаг,

Так хочется застыть и раствориться
В любви земной, обычной, без прикрас.
Запомнив всё, что пережил сейчас,
Ещё немного жизнью насладиться.


Рецензии
Автор глубоко философски отражает грани бытия.
Глубоко и трепетно затрагивает сущность Времени
и суть нашего существования во Времени.

И автор призывает не тратить бездумно минуты
Бытия- Времени, а прикоснуться к светлым сторонам
Жизни и осветить их любовью к людям,
по возможности и души других людей приблизить
к просветлению.

Николай Михайлович Новиков   17.11.2022 07:55     Заявить о нарушении