Вирусное

По стране коронавирус бродит как кабан в лесу.
Расхватали в магазинах: гречку, соль и колбасу.
Все сидят закрывшись дома; телевизор, сон, обед.
И следят в бинокль, с балкона, не чихает ли сосед.
В телевизоре хлопочут, - кто в заразе виноват
И "врагов" словами мочат, будто это автомат.
Бочки нефти обнуляют, обнуляют себе срок.
Удивляя даже Бога, даже он бы так не смог.
Но стране коронавирус скачет в тройке удалой.
Ну а я ?..., да мне отрада: что проснулся, что живой.

02. 04. 2020


Рецензии