Ветреная весна

Опять шёл снег, метель мела,
Хоть был апрель, зима прошла...
Как та пчела, покинувшая рой,
Я в мыслях устремился за Весной:
- Постой, Весна! Ведь ты же обещала,
Что в марте всё опять начнёшь сначала!..
Но ветреная дева засмеялась,
Сказав, что утром с кем-то повстречалась,
Кто более нуждается во встрече.
И убежала в синий, стылый вечер.
Обидно было слышать:
                - Ну и что ж,
Что обещала!..  Ты же подождешь?
Я всем довольно много обещаю,
Да обещаний выполнять не успеваю...
Но я вернусь опять. Ты только верь,
И я приду. А ты откроешь дверь.


Рецензии