Послевоенные мальчишки Легкомысленный пловец
И брюки на ногах застряли,
Грузилом из свинца - ко дну,
И сил до берега едва ли
Достанет. Мамочки, тону!
Ничто на свете не исполнив:
Не полюбив, не написав,
Не насладившись жизнью вольной...
Пойду на завтрак карасям.
Один я среди волн озёрных.
Стеной небесная шрапнель,
И космы туч угрюмо чёрных
Недоброе пророчат мне.
Ну нет, гребу, пока есть силы,
Пока не иссякает дух.
Там за грозой ждёт купол синий,
Мой Бог, мой брат, мой мудрый друг.
Ещё рукой свинцовой двинул...
И вдруг - ладонь по камышу,
И ноги вязнут в жирной глине,
И дождь редеет... Всё свершу!
Свидетельство о публикации №120040206935