Участник 17. Простые Вещи - 44
Ты сегодня случайно меня потерял,
По причине сплошной чехарды.
...Хоть в масштабах театра, я скромен и мал,
И моменты зазнайства чужды,
Встрепенётся твоя от досады душа:
- Как же это! Где были глаза!?
...На крючочках висят все мои «кореша»,
Театралы покинули зал.
Вот он, мой долгожданный, торжественный миг
(Обозначилась сразу цена!):
Что такое триумф - я сегодня постиг,
И - что роль моя всё же важна!
Но меня отыскали в десятом ряду -
Насладиться не дали сполна.
...Ты уходишь. А завтра другие придут
И положат в глубокий карман.
День склонился ко сну - от трудов занемог,
И куранты одиннадцать бьют...
И висит на крючке голубой номерок -
Вспоминает свой тихий дебют.
Свидетельство о публикации №120040206840
У вешалки толкались грубо -
А номерку тому цена:
Всего-то норковая шуба…
Борис Скрипников 02.04.2020 22:29 Заявить о нарушении
там, где беглых без промаха бьют,
будет вновь лагерёк, на спине номерок -
только это уже не дебют.
Владимир Алексеев Псков 03.04.2020 12:18 Заявить о нарушении