Почистим пёрышки!

Здравствуй, жизнь моя, - корщётка!
На душе засохла ржа...
Там грехов - собьются в счёте
даже чётки... Поп сбежал
из моей исповедальни:
я читал ему стихи...
и словами наскандалил -
велики мои грехи!
Так отдрай меня до блеска
глаз и слов... Давно пора
подновить - душа облезла
на загибах через край.

Эй, Судьба моя, - наждачка!
Против шерстки приласкай!
Заскорузлый - я нуждаюсь
в смеси глины и песка.
К носу три мои печали,
но до лоску - не до дыр!
Скинь массажные перчатки -
на душе сплошной задир.

Отшлифуй, когда топорщусь, -
шкурь и вдоль, и поперёк...

Сяду на пол - буду проще.
Жаль, упрёки мне не впрок.


Рецензии