Оживила древний сказ...

Оживила древний сказ
Про волшебниц-цариц
Эта вспышка синих глаз
В чёрной неге ресниц.
Стала правдой ты моей,
Всё кругом в мире – ложь,
В чёрном облаке кудрей –
Милых губ пламя-дрожь.
Из каких же ты земель?
Рвётся к взорам людей
Тела жаркая метель
Из одежды твоей.
Средь каких тебя искать
Небылиц?
Но тебя не потерять
В вихре лиц!


20-22 ноября 1963 г.
Концлагерь №7, Дубровлаг,
пос. Явас Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Казанск. ж.д.,
Мордовия и
1 августа 2012 г.
Москва.
--------------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии