Надежда!

ЛЮБОВЬ ВСЕГДА УХОДИТ ПО-АНГЛИЙСКИ
КАКАЯ ЖЕ ТУТ К ЧЁРТУ НОВИЗНА!?
И ЛИШЬ НАДЕЖДА,КРЕПКО ХРЯПНУВ ВИСКИ
БЫВАЕТ ЗАСИДИТСЯ ДОПОЗДНА...

ЗАШТОПАННУЮ ПАМЯТЬ ДНИ ПРОГРЫЗЛИ
МЕЧТЫ ДАВНО УЖ ИСПУСТИЛИ ДУХ,
ОГРЫЗКИ АМПУТИРОВАННОЙ МЫСЛИ
НАДЕЖНО ОБЛЕПИЛИ СТАИ МУХ!..
 
И В ЭТОМ НЕВЕСЕЛОМ ИНТЕРЬЕРЕ,
ОТКУДА СИЛЫ,РВЕНИЕ,КУРАЖ?!
НЕ ДУМАЯ О СЛАВЕ И КАРЬЕРЕ,
В ОТЧАЯНЬЕ НАДЕЖДА ВХОДИТ В РАЖ!

АДРЕНАЛИН В ЕЕ КРОВИ ГУЛЯЕТ,
АЗАРТ В ГЛАЗАХ,ДО СКРЕЖЕТА ЗУБОВ...
ОНА СЕБЕ ТАК МНОГО ПОЗВОЛЯЕТ,
ЧТОБЫ ИЗ НАС НЕ ДЕЛАЛИ РАБОВ!

КОГДА,КАК В САВАН,В БЕЛЫЕ ОДЕЖДЫ
ЛЮБОВЬ И ВЕРА ОБЛАЧАТСЯ ВДРУГ
НАС НЕ ОСТАВИТ ТОЛЬКО ЛИШЬ НАДЕЖДА
ЗАСЕЯВ ОПТИМИЗМОМ ЖИЗНИ ЛУГ!

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
2.04.2020г.


Рецензии