Жизнь внутри

Полосато-измятый узор спины,
Под рукой спитый чай после трёх заварок.
Я смотрю сериалы без чувств вины
И стыда. Мой домашний костюм немарок.

Созерцаю себя в веренице дней -
Вдруг проснулась со скуки любовь к уборке,
Но ещё не такая, чтоб мчаться к ней.
Полежу. Почитаю спам "до последней корки".

За окном монотонно шумит капель,
Размывая пейзажи в дрожащих лужах.
Это шутка природы и первоапрель -
Два в одном. Сиди дома. Не будь простужен.

Хватит жрать, говорю я себе, хватит жрать.
Прокачать холодильник - ещё не фитнес.
Хотя кто-то советует дверку снять,
Я не буду. Нет. Очевидный минус

Изоляции дома, пожалуй, то,
Что к режиму "лёжа" легко привыкнуть,
Будто жизни снаружи не знал никто.
Жизнь во вне - фу!, в оффлайне - какая дикость!

Полосато-узорчатая спина.
Сериал надоел, но котом прижало.
Я не буду о грустном, налью вина.
Будь здоров, не кашляй. И всё, пожалуй.

01 апреля 2020


Рецензии