Мрачна земля от песни зимней
Покров из савана ей сшит.
И плачут вьюги, как на тризне,
И лед, как колокол, звучит.
Мрачна душа в сей час унылый,
Когда земля под снегом спит.
И жизнь в мгновение застыла,
Безвестность сердце холодит.
Боязнь конца – вот смысл жизни.
Душа не ждет зимы и сна.
Не в радость ей и снег пушистый,
И бледный цвет его лица.
Написано в дни нерабочей недели
пандемии коронавируса 2020.
Свидетельство о публикации №120040206523