В Млечном пути, на краю Галактики

На самом краю Галактики Млечный Путь
в рукаве Ориона, где мощная звёздная лудь,
космос-фокусник поместил солнечную систему.
Там наша Земля штудирует страшную тему...
В шары закрутив древнейшие пыли
плыли планеты, их спутники плыли.
Но гигант-Бетельгейзе  скоро взорвётся,
из него образуется карлик-солнце.
Как Земле  с двумя солнцами жить без сна?
Без ночи, звёзд и луны жизнь не будет полна.
Как небу со звёздной бабочкой показаться,
с крылом оборванным ей не сорваться?...

                2 апреля 2020 г.



*Свет от Бетельгейзе к Земле идёт примерно 500-640 лет. А может 640 лет назад звезда уже взорвалась, а к нам придёт ответ 21 декабря 2020 г.


Рецензии
Интересно и увлекательно написано. Всего доброго! С Уважением,

Евгений Прохоров 6   04.04.2020 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.
Всех благ!

Любовь Кравцова   04.04.2020 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.